COMPARTIR

Aviso de privacidad para médicos staff

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Fundación Santos y de la Garza Evia,

I.B.P. (en adelante Tec Salud), ubicado en Avenida Ignacio Morones Prieto # 3000 Pte, Colonia Los Doctores, Monterrey, Nuevo León.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por Tec Salud

Tec Salud para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad tratará datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal a través de fotografías, datos personales de contacto, datos personales patrimoniales y/o financieros; datos personales laborales y datos personales académicos.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso de privacidad se tratarán los siguientes datos personales sensibles, que requieren de especial protección: datos personales referentes a su estado de salud. También, en caso de aplicar, se podrá tratar información referente a conductas que usted haya realizado y tengan una relación directa con alguna posible enfermedad y/o contingencia de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y Tec Salud, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado en términos del artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por otro lado, le informamos que Tec Salud recabará y tratará las siguientes categorías de datos personales: de identificación, de contacto y patrimoniales y/o financieros de familiares y/o terceros, que usted designe como responsables y con quienes podríamos comunicarnos en caso de emergencia para cumplir con las finalidades primarias y necesarias para la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Tec Salud trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

Finalidades primarias

Tec Salud tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Elaboración de su expediente;
  • Creación de un perfil para la administración del desempeño de sus actividades en Tec Salud;
  • Administración del acceso a las instalaciones de Tec Salud;
  • Administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura de Tec Salud;
  • Para brindarle capacitaciones;
  • Creación e implementación de procesos analíticos;
  • Cumplimiento a las disposiciones del contrato de prestación de servicios que usted suscriba con Tec Salud y todas aquellas aplicables según la ley que corresponda;
  • Gestionar los pagos derivados por los servicios prestados;
  • Atender contingencias de salud y/o colaborar con autoridades competentes en la atención de éstas;
  • Para programas de bienestar integral;
  • Cumplir con las obligaciones previstas en la normatividad aplicable en materia de salud, así como con los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como las derivadas de las contingencias de salud.

Le informamos que usted no puede oponerse para que Tec Salud cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación entre usted y Tec Salud.

Finalidades secundarias

Además, si usted no se opone, Tec Salud tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para la relación entre usted y Tec Salud, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para realizar programas de fomento de mejora entre los prestadores de servicios, como difusión de felicitaciones, celebraciones y días especiales;
  • Su imagen personal podrá ser utilizada para la elaboración de material informativo y promocional;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

Tec Salud para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales Finalidad Consentimiento
Autoridades en materia de salud y/u otras autoridades competentes en términos legales.

Cumplir con las disposiciones de la Ley General de Salud, Normas Oficiales Mexicanas y demás normatividad aplicable, así como para realizar actividades de cooperación en caso de

que exista una contingencia de salud.
No necesario
Reclutadoras y otras terceras empresas Para dar referencias sobre la prestación de sus servicios. Necesario

Instituciones escolares nacionales y/o extranjeras educativas y no educativas

Para validar la autenticidad de los certificados, diplomas, títulos o grados que se expidan a su favor.

No necesario
Entidades que son partes relacionadas de Tec Salud Para la correcta prestación de la relación jurídica que tenemos con usted. No necesario
Instituciones bancarias Para realizar las gestiones de pago necesarias. No necesario
Compañías Aseguradoras Pago gestiones de pago de honorarios. Necesario
Reclutadoras y otras terceras empresas Para dar referencias sobre la prestación de sus servicios. Necesario

Si usted no desea que Tec Salud transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx, en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Derechos ARCO"), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección electrónica avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en cualquiera de nuestras página de internet www.tecsalud.mx ó bien ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales son los siguientes: Av. Ignacio Morones Prieto No. 3000 Pte., colonia Los Doctores, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710. Correo electrónico: avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Tec Salud.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

Le informamos que en nuestra página de Internet no utilizamoscookiesy otras tecnologías a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Cambios al Aviso de Privacidad

Tec Salud le notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad a través de la liga www.tecsalud.mx y posteriormente accediendo a su Aviso de Privacidad.

Aceptación al Aviso de Privacidad

Por medio del presente usted es consciente que Tec Salud trate sus datos personales para aquellas finalidades para las cuales es necesario su consentimiento, y reconoce que el presente Aviso de Privacidad fue puesto a disposición previo al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, declara que ha informado a las personas de las cuales ha proporcionado datos personales, del tratamiento que el Responsable dará a los mismos y que cuenta con su autorización.

La persona que proporciona la información reconoce ser el titular de ésta, o bien reconoce tener el consentimiento necesario de la persona de quien proporciona la información debiendo sacar en paz y a salvo a Tec Salud en caso de cualquier reclamación por parte del titular de los datos personales.

 

Última actualización: 28 de Abril de 2020