Nutrición Clínica
Lic. Dixia Ramírez Vega
01. TecSalud
Dixia Ramírez es profesora y nutrióloga clínica del Instituto de Salud Digestiva de TecSalud. Realizó la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos en la Universidad Iberoamericana, y tiene una Maestría en Salud Pública por la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL). Actualmente está cursando una Maestría en Nutrición Clínica.
Está certificada por la Universidad Monash en dieta baja en carbohidratos fermentables (FODMAP) y certificada por la Academia de Nutrición y Dietética (AND) en el Proceso del Cuidado Nutricional.
Es miembro de la Sociedad Europea para la Nutrición Clínica y Metabolismo (ESPEN) y es miembro del Colegio Mexicano de Nutrición Clínica y Metabolismo, así como de la Academia de Nutrición y Dietética, de EE.UU. También, es profesora LLLESPEN y coordinadora del curso LLLESPEN México.
Se desempeña como directora Región Norte del Departamento de Nutrición y Bienestar Integral del Tecnológico de Monterrey, y Jefe del servicio de Nutrición Clínica en TecSalud.