NOTICIA Destaca servicio de alimentos en hospitales TecSalud por su excelencia
Destaca servicio de alimentos en hospitales TecSalud por su excelencia
por Fernando Zamora
Los servicios alimentarios de los hospitales de TecSalud fueron reconocidos por organismos del Estado de Nuevo León luego de obtener resultados de excelencia en los estándares de higiene, seguridad y calidad.
“Hemos tenido ya 4 años con excelencia y esto habla de la calidad en los alimentos que preparamos en los hospitales”, comentó Magdalena Mota Ramírez, líder de Servicios Alimentarios de TecSalud.
Sin embargo, este año, junto con otras empresas del giro restaurantero, hotelero y hospitalario, fueron invitados por la Secretaría de Turismo del Estado de Nuevo León, así como la CANACO SERVYTUR, para recibir un certificado de calidad, por su compromiso y trayectoria con la excelencia en el servicio.
Esta distinción es otorgada entre 400 unidades que anualmente se certifican en el Estado de Nuevo León.
Es avalado por el Distintivo H
Los estándares del manejo higiénico de alimentos se miden a través de la norma NMX-F-605-NORMEX-2018, cuyo cumplimiento permite la obtención de un certificado de higiene: el Distintivo H.
“Nuestro primer Distintivo H fué en el 2006 y cada año buscamos recertificarnos, siguiendo un plan de trabajo con distintos programas, tal como lo solicita la Secretaría de Salud en el Estado y la Secretaría de Turismo del Gobierno de México”.
“Es un orgullo trabajar con estos programas porque siempre estamos aprendiendo y actualizándonos para la mejora de nuestros servicios en cada recertificación”, comentó Magdalena Mota.
Algunos de los aspectos que vigila esta norma, considera las actividades referentes a la recepción de alimentos, su almacenamiento, la refrigeración y congelación, la preparación y el servicio de los platillos, así como el manejo de sustancias químicas, control de plagas, disposición de residuos, entre otros.
“Nuestros resultados de excelencia son una garantía de que estamos haciendo las cosas bien y cumpliendo nuestro objetivo de cuidar la calidad en la preparación de los alimentos, para nuestros pacientes, colaboradores, familiares y visitantes”, agregó.
Un equipo que opera 24/7
Cabe destacar que el personal de Servicios Alimentarios de TecSalud trabaja todos los días de la semana, en diferentes turnos y guardias para atender las necesidades de sus usuarios.
“Todos los que laboramos en las distintas cocinas tenemos roles muy importantes para asegurar la calidad en la preparación y servicio de alimentos”.
“Lo más valioso de todo es que, los supervisores, cocineros, personal de apoyo y limpieza, trabajamos bajo una cultura de higiene”, destacó.
De esta manera es como el personal de servicios alimentarios vigila, cocina, atiende y continuamente se capacita para asegurar el mejor servicio.
Actualmente, Servicios Alimentarios brinda atención, no solo a pacientes hospitalizados, sino también opera los Comedores de Colaboradores y Restaurantes Panorama y Los Olivos, en ambos hospitales.
También te puede interesar:
- Hospital TecSalud reconocido por la Asociación Americana del Corazón
- TecSalud reconoce labor de mujeres destacadas
- Galardón al servicio: pacientes de TecSalud reconocen a enfermeros
- Apoyan a comunidad vulnerable a través de 2do Torneo de Golf con causa
- Premian a enfermeros en tercera edición de DAISY Awards